La fatigue de la journée m’a fait oublier de prendre en photo le nom des plats. Désolé. Restaurant à touristes, mes voisins, occidentaux, ont pris pâtes bolognaises et french fries… heu…
Bon, un smoothie framboise seul pour commencer, en me rappelant la couleur du musée HCM à la fin de la rue.
Puis des rouleaux de printemps (« nem » sur la carte) avec sauce à la viande.
Et enfin le curry végétarien : tofu, carottes, pomme de terre. Avec du riz blanc.
Fin du dîner, je décide de traverser le pont pour m’offrir un Chè de l’autre côté : j’ai laissé la vendeuse choisir. Comme hier, super-bon, et des surprises à chaque cuillérée.
En revenant sur le même pont, l’on peut voir aussi des vendeuses de Chè. Je n’aurais peut-être pas dû passer le pont, mais qu’importe, la promenade était bien. Des lumignons flottants sont déposés sur la Rivière des Parfums par les touristes en barques, moins cependant qu’à Hội An.
Pas mal de commerçants bouddhistes font brûler encens et autres offrandes papier (dont des faux billets) pour les âmes dans l’au-delà. C’était un peu enfumé et odorant dans les rues. Peut-être l’origine du parfum senti quelques jours plus tôt.